Kranken- und Hauskommunion

Vielen unserer Gemeindemitglieder ist es nicht oder nicht mehr möglich die Gottesdienste zu besuchen. Mittlerweile ist der Weg zur Kirche zu weit oder zu beschwerlich geworden, Alter oder Krankheit binden an die Wohnung fest.

Gern besuchen wir Sie zu Hause oder im Pflegeheim, um Ihnen auch dort den Empfang des Leibes Christi zu ermöglichen. Jeden ersten Freitag im Monat (Herz-Jesu-Freitag) in der Zeit von 10.30 bis 12.30 Uhr.

Nach einer kleinen gottesdienstlichen Feier und gemeinsamem Gebet ist der Empfang der Kommunion auch zu Hause möglich.

Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie diesen Dienst für sich oder für Angehörige wünschen.

Trost ist ...

von Frank Greubel

ein gesprochenes Wort
und ein stilles Schweigen,
eine zarte Umarmung
und eine gehaltene Hand.

ein leises Lied
und gute Gedanken,
eine warme Berührung
und ein mitfühlendes Herz.

ein Stück gemeinsamer Weg
und ein freundlicher Mensch,
ein aufmerksamer Zuhörer
und ein Gespräch mit Gott.

Frank Greubel; aus: In dieser Zeit. Gebete, Texte und Meditationen zu Festen und Lebenswenden von Frank Greubel.