Besuchsdienst

Auf Beschluss des Pfarrgemeinderates begann die Arbeit des Besuchsdienstes im September 1984. Das Ziel war es, alle Gemeindemitglieder ab dem 75 Lebensjahr zum Geburtstag zu besuchen. Durch den Besuchsdienst wird auch versucht, den Kontakt zur Kirchengemeinde nicht abreißen zu lassen bzw. wieder neu zu knüpfen.Bis heute wird die Arbeit fortgesetzt. Im Laufe der Jahre wechselten die Gemeindemitglieder, die dem Besuchsdienst angehörten bzw. angehören. Und deshalb suchen wir ständig nach neuen Personen, die unsere gemeindemitglieder besuchen.

Haben vielleicht auch Sie Interesse? Suchen Sie nach einer ehrenamtlichen Tätigkeit in der Gemeinde?

Dann melden Sie sich im Pfarrbüro bei Frau Laudemann unter 05602/2701.

Durch die Corona-Krise können wir zur Zeit leider keine Besuche machen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Denn wer nicht zu sich selbst gelangt, der findet auch Gott nicht und kommt nicht zum ewigen Leben. Oder richtiger noch: wer Gott nicht findet, der gelangt auch nicht zu sich selbst (mag er auch noch so sehr mit sich selbst beschäftigt sein) und zu dem Quell des ewigen Lebens, der in seinem eigenen Innersten auf ihn wartet.

Edith Stein, 1891-1942