Fronleichnam 2021

Meditation in der Fastenzeit

In der Fastenzeit laden wir Sie zu einer etwa halbstündigen Andacht/Meditation in unserer Kirche ein. Die Zeit wird von Gemeindemitgliedern jeweils ganz unterschiedlich gestaltet, wobei die Gedanken immer gerichtet sind auf das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu.
Texte, Musik, Dias... die Methoden sind vielfältig.
Die Meditation in der Fastenzeit ist eine gute Gelegenheit, sich selbst ein Stück auszurichten, die eigenen Gedanken aus dem Alltag heraus zu Gott, zu Jesus Christus, und auch zu sich selbst zu erheben.
Neben den traditionellen Kreuzwegandachten, die wir ebenfalls in der Fastenzeit feiern, bietet die Meditation in der Fastenzeit neue und überaschende Zugänge zum Geschehen damals in Jerusalem. Jerusalem ist in dieser halben Stunde nicht selten ganz nah und rückt in den Gedanken und Texten in unsere Gegenwart.
Kommen Sie und gehen Sie ein Stück Weg mit uns und mit Jesus Christus auf dem Weg nach Jerusalem.

Aktuelle Daten werden zeitnah veröffentlicht.

ADVENT

ist eine Zeit, in der wir einander
Hoffnung zusprechen.

Hoffnung, die ihren Ursprung in der
Menschwerdung Gottes hat.

Hoffnung, dass der verheißene Friede
wahr werden möge.

Hoffnung, dass Menschen in ihrer Hektik
anhalten können.

Hoffnung, dass Menschen
aus ihrer Zerrissenheit herausfinden.

Hoffnung, dass wir selbst zur Besinnung kommen,
unsere Sinne neu auszurichten:
auf das Wesentliche,
auf das, was unserem Leben Richtung gibt,
auf den Weg, der uns durch Jesus aufgezeigt wird.

(AutorIn unbekannt)