Liturgieausschuss
Der Liturgieausschuss ist möglicherweise der zahlenmäßig kleinste Sachausschuss des Pfarrgemeinderates unserer Gemeinde. Wir bemühen uns um eine besseres Verständnis und bessere Verständlichkeit der Liturgie, um die „tätige Teilnahme“ der Gemeinde in der Liturgie zu fördern. Zusammen mit dem Pfarrer bereiten wir die vielfältigen Gottesdienste des Kirchenjahres vor. Besondere Überlegungen verwenden wir dabei auf die großen Feiertage: Weihnachten, Ostern, Pfingsten, Allerheiligen, Allerseelen u.a. Es ist unser besonderes Anliegen an den einzelnen Festen durch besondere Ausfaltungen der Symbole, eine intensivere Ausdrucksform zu finden. Wir kommen ca. vier Mal im Jahr zu einer Sitzung zusammen. Da wir viel Freude an unserer Arbeit haben, deren Früchte auch in der sonntäglichen Eucharistiefeier sichtbar werden, würden wir uns freuen, weitere Mitglieder begrüßen zu dürfen.

Filmvorführung