Ökumeneausschuss /Ökumenischer Arbeitskreis

In unserer Stadt bilden die Katholiken eine Minderheit von etwa 15%. Wir freuen uns, dass gerade in den letzten Jahren viel ökumenische Zusammenarbeit gewachsen ist. Maßgeblich daran beteiligt ist auch unser Ökumeneausschuss. Ihm gehören Frauen und Männer an, denen die Ökumene ein Herzensanliegen ist. Zweimal im Jahr treffen wir uns mit den Vertretern und Vertreterinnen der Kirchenvorstände der Evangelischen Kirche, der Landeskirchlichen Gemeinschaft (Villa) und der Evangelisch Freikirchlichen gemeinde (Baptisten), um dort über unsere Situation zu sprechen, Aktivitäten abzustimmen, gemeinsame Veranstaltungen zu planen und durchzuführen.

Alle, die an der Ökumene interessiert sind, können mitmachen. Termine für die Treffen werden im Kirchenzettel und im Mitteilungsblatt der Stadt Hessisch Lichtenau veröffentlicht. Interessierte können sich auch im Pfarrbüro melden, Tel.: 05602/2701

Auferstehen aus.......

Auferstehen aus der Armut der Habgier - zum Reichtum des Teilens.

Auferstehen aus der Kälte der Einsamkeit - zur Wärme der Gemeinschaft.

Auferstehen aus dem Krieg der Zerstörung - zum Frieden der Versöhnung.

Auferstehen aus dem Dunkel der Angst - zum Licht der Hoffnung.

Auferstehen aus dem Streben nach Herrschaft - zur Macht der Liebe.

Auferstehen aus dem Trott des Alltags - zur Freude des (Außer)gewöhnlichen.

Auferstehen aus der Existenz dieser Zeit - zum Leben der Ewigkeit.

Frank Greubel