Gemeindefahrt

Ökumeneausschuss /Ökumenischer Arbeitskreis

In unserer Stadt bilden die Katholiken eine Minderheit von etwa 15%. Wir freuen uns, dass gerade in den letzten Jahren viel ökumenische Zusammenarbeit gewachsen ist. Maßgeblich daran beteiligt ist auch unser Ökumeneausschuss. Ihm gehören Frauen und Männer an, denen die Ökumene ein Herzensanliegen ist. Zweimal im Jahr treffen wir uns mit den Vertretern und Vertreterinnen der Kirchenvorstände der Evangelischen Kirche, der Landeskirchlichen Gemeinschaft (Villa) und der Evangelisch Freikirchlichen gemeinde (Baptisten), um dort über unsere Situation zu sprechen, Aktivitäten abzustimmen, gemeinsame Veranstaltungen zu planen und durchzuführen.

Alle, die an der Ökumene interessiert sind, können mitmachen. Termine für die Treffen werden im Kirchenzettel und im Mitteilungsblatt der Stadt Hessisch Lichtenau veröffentlicht. Interessierte können sich auch im Pfarrbüro melden, Tel.: 05602/2701

Dezemberwunsch

Ich wünsche dir einen,

der dich aufhält,

wenn du in den adventlichen Laufschritt fällst.

Er stelle sich in deinen Weg, freundlich aber bestimmt,

so dass du innehalten

und zu Atem kommen kannst.

Ich wünsche dir einen,

der den Ton leise dreht,

wenn es um dich oder in dir

lärmt und brummt.

Er öffne dein Ohr,

damit du

unter all den Geräuschen

die Stimme des Engels vernimmst, der von Freude singt.