Ökumeneausschuss /Ökumenischer Arbeitskreis

In unserer Stadt bilden die Katholiken eine Minderheit von etwa 15%. Wir freuen uns, dass gerade in den letzten Jahren viel ökumenische Zusammenarbeit gewachsen ist. Maßgeblich daran beteiligt ist auch unser Ökumeneausschuss. Ihm gehören Frauen und Männer an, denen die Ökumene ein Herzensanliegen ist. Zweimal im Jahr treffen wir uns mit den Vertretern und Vertreterinnen der Kirchenvorstände der Evangelischen Kirche, der Landeskirchlichen Gemeinschaft (Villa) und der Evangelisch Freikirchlichen gemeinde (Baptisten), um dort über unsere Situation zu sprechen, Aktivitäten abzustimmen, gemeinsame Veranstaltungen zu planen und durchzuführen.

Alle, die an der Ökumene interessiert sind, können mitmachen. Termine für die Treffen werden im Kirchenzettel und im Mitteilungsblatt der Stadt Hessisch Lichtenau veröffentlicht. Interessierte können sich auch im Pfarrbüro melden, Tel.: 05602/2701

Ich suche

• meine Mitte, mit mir, meinen Mitmenschen und Gott,

• meinen Platz im Leben,

• eine helfende Hand in Zeiten von Unglück,

• die Weite des Himmels,

• Spuren im Sand,

• die richtigen Antworten auf meine Fragen,

• meinen Standpunkt,

• den Kontakt mit Gott,

• Geborgenheit, Nähe, eine Schulter zum Anlehnen,

• Worte, Sätze, Gebete,

• das Brausen der Brandung,

• Stille für mich, Stille mit Gott.

Lass mich finden, wonach ich suche, Herr.