Fronleichnam 2021

Ökumeneausschuss /Ökumenischer Arbeitskreis

In unserer Stadt bilden die Katholiken eine Minderheit von etwa 15%. Wir freuen uns, dass gerade in den letzten Jahren viel ökumenische Zusammenarbeit gewachsen ist. Maßgeblich daran beteiligt ist auch unser Ökumeneausschuss. Ihm gehören Frauen und Männer an, denen die Ökumene ein Herzensanliegen ist. Zweimal im Jahr treffen wir uns mit den Vertretern und Vertreterinnen der Kirchenvorstände der Evangelischen Kirche, der Landeskirchlichen Gemeinschaft (Villa) und der Evangelisch Freikirchlichen gemeinde (Baptisten), um dort über unsere Situation zu sprechen, Aktivitäten abzustimmen, gemeinsame Veranstaltungen zu planen und durchzuführen.

Alle, die an der Ökumene interessiert sind, können mitmachen. Termine für die Treffen werden im Kirchenzettel und im Mitteilungsblatt der Stadt Hessisch Lichtenau veröffentlicht. Interessierte können sich auch im Pfarrbüro melden, Tel.: 05602/2701

ADVENT

ist eine Zeit, in der wir einander
Hoffnung zusprechen.

Hoffnung, die ihren Ursprung in der
Menschwerdung Gottes hat.

Hoffnung, dass der verheißene Friede
wahr werden möge.

Hoffnung, dass Menschen in ihrer Hektik
anhalten können.

Hoffnung, dass Menschen
aus ihrer Zerrissenheit herausfinden.

Hoffnung, dass wir selbst zur Besinnung kommen,
unsere Sinne neu auszurichten:
auf das Wesentliche,
auf das, was unserem Leben Richtung gibt,
auf den Weg, der uns durch Jesus aufgezeigt wird.

(AutorIn unbekannt)