Kirchen Eröffnung 2012

Klinikbesuche
Zu unserer Gemeinde gehört auch die orthopädische Klinik in Hessisch Lichtenau. Die Klinik ist eine Einrichtung der Diakonie. In der Seelsorge arbeiten evangelische und katholische Kirche zusammen.

während die evangelische Kirche eine eigene Pfarrstelle in und für die Klinik hat, wird diese von unserer Gemeinde mitbetreut.

Wir versuchen alle katholischen Patienten, die in der Klinik behandelt werden, wenigstens einmal während der Zeit ihres Aufenthaltes zu besuchen. Für viele Menschen ist das nach vielen Jahren wieder ein erster Kontakt zur Kirche.

Grundsätzlich kann bei der Aufnahme in die Klinik angegeben werden, ob Besuch von der Kirchengemeinde gewünscht wird. zusätzlich können die Patienten natürlich jederzeit den Besuch eines Seelsorgers telefonisch in unserem Pfarrbüro bestellen.

Wir kommen gerne und freuen uns, dass die Leitung der Klinik uns diesen Dienst an den Menschen ermöglicht.
.